Il mosto rimane a lungo sulla pressa, poi viene sedimentato in acciaio. La fermentazione avviene in acciaio (60%) e in piccola botte di legno (40%) a una temperatura di 18-20 °C. L´ affinamento successivo sui lieviti fini avviene per circa 10 mesi.
Sauvignon Blanc DOC Alto Adige
Stein
Le note di freschezza si bilanciano in modo sorprendente col bouquet fruttato e dolce, dando vita a un vino con grande varietà di sapori. L’aroma ricorda uva spina e limone, accompagnati da un leggero odore di erba appena tagliata. Nel palato domina la mineralità.
Le uve per la nostra selezione di Sauvignon Stein crescono a un’altitudine di 520 metri, sulla punta più a sud della tenuta, tra due grandi rocce. Grazie alla conformazione paesaggistica e al microclima, questo prodotto ottiene intensità e mineralità. Durante la maturazione delle uve, che avviene nella penombra e in presenza di una marcata escursione termica, si sviluppano aromi esotici ma anche verdastri dalla lunga persistenza.
ab Hof Verkauf
Katzensteinstr. 34
39012 Meran - Südtirol, Italien
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Tel. +39 0473 427779
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Josef Waldner
St. Felixweg 2
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Brennerstraße 28
I-39100 Bozen (BZ)
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T. +39 0471 061620
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Romstraße 245
39012 Meran
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Laubengasse 53
39012 Meran - Südtirol, Italien
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Tel. +39 0473 270973
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Großer Anger 3
85416 Langenbach - Deutschland
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Tel. +49 (0)8761 76760
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Rüdiger Hammes
Hauptraße 14
53819 Neukirchen
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Tel.: +49 (0)2247 9000980
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18 Rue de Habsheim
68170 Rixheim - Frankreich
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Tel. +33 (0)3 89 44 76 90
Eichenstein Tenuta
Cantina
Da 350 anni, la famiglia di Josef Waldner, proprietario della tenuta, si dedica alla viticoltura che ha avuto origine a Marlengo dove, nel 2005, quest’appassionato di vini ha affinato il “Gloria Dei”, la sua prima cuvée bianca, seguita nel 2006 dal “Baccara”, cuvée rossa composta da Merlot e Cabernet Franc. Lo accompagna e consiglia Hartmann Donà, rinomato enologo. Nel 2007, Josef ha ampliato la sua visione con la creazione dell’area vitivinicola Eichenstein, a Montefranco sopra Merano (550-600 m s.l.m.), dove nel 2014 ha costruito il vero cuore della tenuta: la cantina vini, il vinarium e lo chalet. Nel 2018, a 500 m s.l.m. è stato coltivato per la prima volta il vigneto Porphyr.